lunes, 10 de junio de 2013

UNZUÉ: UN GOLEADOR CON HISTORIA

Sergio Fernando "el narigón" Unzué fue un delantero que jugó en el Club Social y Deportivo Yupanqui desde la temporada 1986/1987 hasta la 1989/1990. No sería un punta más, ya que en ese periodo convirtió 45 goles, cifra que iguala a la alcanzada recientemente por Cesar Sandoval, lo que lo ubica junto al "viejo" como uno de los máximos goleadores de la historia "trapera".
Unzué fue transferido al fútbol belga (al IEPER de la segunda división) a los 21 años, marchándose de la institución que lo vio crecer futbolisticamente pero en el cual dejó una marca imborrable. A continuación, el listado de goles del "narigón" con la celeste y roja:

TEMPORADA 1986/1987:
  • LUGANO: Su primer gol en Yupa. El 18/10/86 por la fecha 14 del torneo en cancha de Sacachispas le marcó a Lugano. Ingresó a los 27 minutos del complemento y marcó el cuarto gol de aquella goleada 4-0 al "naranja"

TEMPORADA 1987/1988:
  • MIDLAND: Gol al "funebrero" en una caída por 5-3 en Libertad.
  • CENTRO ESPAÑOL: En Sacachispas le convirtió a Centro en una gran actuación de Yupa que terminaría en triunfo por 5-2.
  • SAN MARTÍN: Gol a Burzaco en condición de local. Victoria "trapera" 2-1 ante un equipo que terminaría tercero en el campeonato.
  • C. BALLESTER: Anotó ante el "canalla" en un 1-1 final en Soldati.
  • MIDLAND: Otra anotación en la siguiente rueda. Esta vez fue caída 1-4.
  • ACASSUSO: Al "quemero" le marcó de visitante. Ese día Yupanqui perdía 3-1.
  • ATLAS: En Saca le convierte al "marrón" en una derrota por 1-2.
  • BARRACAS CENTRAL: En Barracas hizo uno en lo que fue la peor goleada "trapera" en la temporada (2-7).
TEMPORADA 1988/1989:
  • D. RIESTRA: Doblete ante el "blanquinegro" en una contundente victoria de Yupa 3-0.
  • SP. BARRACAS: De local le convirtió uno al "arrabalero" en el triunfo "trapero" 3-2.
  • SAN MARTÍN: Primer y único triplete de Unzué. Fue en Burzaco en una goleada 4-1.
  • F.C. URQUIZA: Dos tantos al "furgón"  en un apretado 3-2.
  • ATLAS: Gol y derrota 2-1 ante los de Gral. Rodriguez.
  • LINIERS: En una caída en condición de local ante el "celeste" por 1-3, el "narigón" se anotaba en la red.
  • FENIX: Gran triunfo de visita ante el "cuervo" por 1-0. Gol de Sergio.
  • C. ESPAÑOL: En Soldati, convirtió un tanto en un reñido 3-2 al "gallego".
  • SACACHISPAS: Yupa le robaba un empate al "lila", de gran campaña, de visitante 2-2. Unzué hizo uno.
  • V. SAN CARLOS: Gol al "villero" en un 1-2.
  • D. RIESTRA: Los del Bajo Flores era una de sus victimas preferidas. Tanto en el 2-0 de aquel torneo.
  • SP. BARRACAS: Otro doblete y en condición de visitante (goleada 4-0).
  • SAN MARTÍN: Los de Burzaco lo sufrían de nuevo. Gol y victoria 2-0 en Saca.
  • ACASSUSO: De local le marcó a ssuso en una tarde de derrota 1-2.
  • F.C.URQUIZA: Salió un partidazo entre "furgoneros y traperos" en Villa Lynch. Dos goles del "narigón" en un 3-3 atrapante.
  • JUV. UNIDA: Su último gol de la temporada en la caída 1-2 ante el "lobo".

TEMPORADA 1989/1990:

• BROWN (ADROGUÉ): Gol al "tricolor" en Savio 80 para un 2-2.
  • ATLAS: Otro 2-2 y otro tanto para Unzué.
  • SACACHISPAS: Por la 5ta fecha de la temporada, el narigón le daba el triunfo a Yupanqui por 1-0 de local.
  • ACASSUSO: Dos anotaciones en la victoria de visitante ante el "quemero". Uno de ellos fue de penal.
  • VIC. ARENAS: Sergio sumaba una conquista más en el 2-0 ante el CAVA en Savio.
  • D. RIESTRA: A partir de aquí, si no era de a dos goles no valía para el. Doblete en un contudente 3-0 "trapero".
  • V. SAN CARLOS: Partidazo ante la villa, de buena campaña, fue un 5-3 memorable a favor de Yupa y el goleador marcaba dos.
  • ARG. MERLO: última fecha y dos tantos ante Argentino en un 3-0.
  • ARG. MERLO: Yupanqui clasificó al cuadrangular final. El rival fue Argentino. En la ida de visitante en cancha de Deportivo Merlo, el "trapero" caía 2-0. Buscando la heroica y en Atlético Lugano, Unzué hizo dos goles en un triunfo 4-3 que no alcanzó increíblemente.

PRODUCCIÓN: Diego Genadiev